шут

Ошибка.Нет такой записи

меня здесь нет

Previous Entry Share Next Entry
Прошу помощи коллективного разума
шут
aliceorl
voda
Нуждаюсь в помощи коллективного разума. На картинке – задача, у которой, пока нет  решения, но я верю что в принципе оно есть. Помогите его найти! Итак – Великий Водяной Квест.

Место действия: Немосква, Регион РФ.

Действующие лица:

1.Пенсионерка N, которую регулярно заливает сосед. Что он там у себя делает, неведомо, но вода с потолка в ванной и кухне льется по графику, обычно по субботам в 17 ч, но сейчас в связи с жарой, видимо, случаются и внеплановые проливы

2. Сам сосед, назовем его Неквасов, пожилой мужчина, живет один, есть информация что состоит на учете в ПНД. Собственником квартиры является сын соседа, он живет в Москве, есть его телефон, он по нему даже отвечает, но говорит, что ничего сделать не можети с отцом в плохих отношениях.  Неквасов-старший за квартиру не платит, долг уже больше 50 000 рублей, в квартире у него за неуплату отключено электричество. Говорят, что Неквасов не имеет российского паспорта и не получает пенсию, но эти данные неподтверждены.

3. Дело происходит в ЖСК, жилищно-строительным кооперативе, где пенсионерку N угораздило купить квартиру. На рисунке изображена и председатель ЖСК, назовем ее Двухвостова. Она ничего не делает: «А что я могу сделать, не в суд же на него подавать?»

4. На картине мы видим также Какбыучаствкового (потому что участкового на участке, где проживает пенсионерка N почему-то нет). Какбыучастковый исправно приходит по вызовам пенсионерки N (иногда для разнообразия берет с собой опергруппу), некоторое время звонит ему в дверь а потом уходит.

4. Кроме того на картине изображен полицейский начальник, назовем его майор Шульженко, к нему пенсионерка N ходила на прием, он приказал Какбыучастковому караулить Неквасова под дверью, с тех пор прошло две недели, заливы продолжаются в прежнем режиме.

Вопрос задачи:

Что нужно сделать пенсионерке N, чтобы с потолка у нее прекратила течь вода?

Какие действия нужно проделать ей, чтобы мотивировать вышеозначенных лиц к решению проблемы?

Заявления в полицию пенсионерка пишет каждый раз, когда ее заливают, то есть примерно раз в неделю.

Кто является начальником председателя Жилищного кооператива и какими документами деятельность ЖК регулируется?

Зарегистрирован Неквасов-младший в квартире где живет Неквасов-старший в доме, который построил Джек, поэтому гипотетическая повестка в суд придет именно туда :(

Надо сказать, что все способы борьбы с залавантами основаны на том, что залив – явление однократное. Пенсионерка застрахована, но пока не обращалась в страховую, потому что ремонт делать не планирует, а водопад с потолка не прекращается.

Пенсионерка N – законопослушный человек православного вероисповедания. Но должно же у этой задачки быть какое-то решение! Среди моих друзей есть соцработники юристы и сотрудники благотворительных организаций, м. б. кто-то сможет помочь советом? С радостью выслушаю всех, приму советы в комментариях и в личку.

  • 1
в красноярске иногда помогает вызвать какое-нить местное телевидение позадиристей. хоть как-то все эти отвернувшиеся граждане шевелиться начинают.

  • 1
?

Log in